Наверх

Хирургические лазерные системы

Лазерная технология активно применяется в медицине уже на протяжении длительного времени, за которое успела зарекомендовать себя с наилучшей стороны. В настоящее время медицинские лазеры применяются в различных отраслях здравоохранения, включая хирургию, терапию и диагностику.
В зависимости от конструкции аппарата и ряда его технических характеристик те или иные лазерные медицинские системы могут применяться для воздействия на различные участки человеческого тела с разным эффектом. Так, лазеры с определенной длиной волны могут применяться для устранения тех или иных дефектов, диагностики и лечения патологий, проведения контактной литотрипсии, коагуляции поврежденных тканей и других медицинских процедур.
Хирургическая лазерная система содержит лазерный хирургический аппарат с микропроцессорным блоком управления, оптическим блоком, блоком питания и системой охлаждения, световодный инструмент и оптическую линию связи световодного инструмента с оптическим блоком. Устройство имеет контроллер дистанционного запуска и терминалы дистанционного управления, включающие контроллер, и коннектор стыковки световодного инструмента с оптической линией связи. Оптический блок содержит несколько излучателей, генерирующих излучение в непрерывном или частотном режимах в видимом или инфракрасном диапазонах спектра. Микропроцессорный блок управления, контроллер дистанционного запуска, оптический блок, блок питания и система охлаждения установлены в технологическом помещении. Терминалы и световодный инструмент - в операционных. Терминалы выполнены с возможностью установки на них осветителя, устройства удаления продуктов взаимодействия лазерного излучения с биотканью, устройства для охлаждения световодного инструмента. Магистральные световоды выполнены в виде моноволоконных световодов из кварцевого стекла с пропусканием на всех генерируемых длинах волн. Терминалы установлены на удалении до 50 м от технологического помещения. Система позволяет проводить операции в нескольких операционных с различными параметрами излучения для конкретной хирургической ситуацией.

Хирургические лазерные системы Dornier, Германия

lb+

Medilas D LiteBeam/ Medilas D LiteBeam+

Dornier Medilas D LiteBeam и Dornier Medilas D LiteBeam+ представляют собой 30-ваттные диодные лазерные системы с длиной волны 940 нм.

lb+1470

Medilas D LiteBeam+ 1470

Dornier Medilas D LiteBeam+ 1470 представляет собой 15-ваттную диодную лазерную систему с длиной волны 1470 нм, специально разработанную для эндовенозного лазерного лечения варикозного расширения вен и ЛОР-применений.

mb0

Medilas D MultiBeam

Dornier Medilas D MultiBeam – 80-ваттный диодный лазер с длиной волны 940 нм. Эта современная высокоэффективная лазерная система использует технологию Power Bar (Матрица мощности), а также содержит уникальные средства обеспечения безопасности, что делает систему идеальной для широкого спектра применений.

ub

Medilas D UroBeam

Новейшая технология UroBeam в сочетании с мощностью 250 Вт и длиной волны 940 нм делают этот лазер идеальным средством для снижения симптомов ДГПЖ при минимальных побочных эффектах.

8100-1

Medilas Fibertom 8100

Dornier Medilas Fibertom 8100 представляет собой неодимовый ИАГлазер (Nd:YAG) мощностью до 100 Вт и длиной волны 1064 нм. Данная универсальная система идеально подходит для широкого диапазона хирургических процедур, включая бесконтактную или внутритканевую коагуляцию, бескровную вапоризацию и точное рассечение тканей.

opal

Medilas D Opal ENT

Новейший современный диодный лазер для применения в оториноларингологии является воплощением многолетнего опыта компании Dornier MedTech в области разработки диодных лазеров.

Хирургические лазеры KLS Martin Group, Германия

272

Неодимовый лазер Nd:YAG My 60

Неодимовый лазер — это самый распространенный тип твердотельного лазера и в промышленности, и в медицине. Его активная среда — кристалл алюмоиттриевого граната, активированного ионами неодима Nd:YAG, — позволяет получить мощное излучение в ближнем ИК-диапазоне на длине волны 1,06 мкм практически в любом режиме работы с высоким КПД и с возможностью волоконного выхода излучения. Поэтому вслед за CO2-лазерами в медицину пришли неодимовые как для целей хирургии, так и терапии.

156

Углекислые лазеры MCO 25plus и MCO 50plus

Помимо незначительной глубины проникновения и точности разреза, лазер MCO25 plus/MCO50 plus обладает и другими преимуществами для лазерной хирургии - причиняет пациенту меньше неприятных ощущений и раны быстро заживают.

Хирургические лазеры Lumenis, США

36

VersaPulse

VersaPulse PowerSuite – семейство сверхмощных гольмиевых (HoYAG) лазеров, а также уникальный лазер модели VersaPulse PowerSuite Dual 80/100, совмещающий в себе гольмиевый (HoYAG) и неодимовый (NdYAG) лазеры высокой мощности.

251

AcuPulse - CO2

AcuPulse - ультрасовременные СО2 лазеры мощностью 30 или 40 Вт. Данную модель отличает современный дизайн и компактные размеры.

1669

AcuPulse WG - СО2 с волокном

Обеспечивает высшую степень удобства для врача.

136

UltraPulse

UltraPulse - СО2 лазер высокой мощности (60 Вт).

Хирургические лазеры Ланцет, Россия

1663

Ланцет-1

Настольная модель аппарата на базе волноводного СО2-лазера с ВЧ накачкой, предназначенная для проведения бескровных хирургических операций в различных областях медицины.

258

Ланцет-2

Напольная модель аппарата на базе волноводного СО2-лазера с ВЧ накачкой, предназначенная для проведения бескровных хирургических операций в различных областях медицины.