Наверх

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 октября

Спрос на кремацию за время пандемии увеличился, Чубайс заразился коронавирусом, в мире больше 36 млн заразившихся COVID-19 — самое актуальное о коронавирусе в обзоре РБК

С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба, в России заболели свыше 1,26 млн человек (плюс 11 393 за сутки). Всего в стране от коронавируса умерли более 22 тыс. человек (плюс 191 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 1 млн заболевших.

У россиян есть только две альтернативы: либо все будут соблюдать уже введенные меры безопасности и волна вируса пойдет на спад, либо их ждут новые ограничения, заявила главный санитарный врач Анна Попова. Глава Роспотребнадзора признала, что ситуация в России осложняется. Из 85 регионов страны в 60 заболеваемость растет, в 20 — ситуация стабильная, и только в оставшихся ситуация улучшается.
Нижегородская область стала очередным регионом России, где власти начали переводить сотрудников предприятий на удаленку. Распоряжение об этом подписал губернатор Глеб Никитиин. На дистанционную работу должны перейти все офисные сотрудники и люди из групп риска. В компаниях, где работают более 500 человек, сотрудников должны разделить минимум на три группы и развести по времени их начало рабочего дня, обеда, и завершения работы.
Коронавирусом заразился глава «Роснано» Анатолий Чубайс. «Есть небольшая температура и кашель. Перешел на самоизоляцию, но работоспособность полностью сохраняется», — рассказал Чубайс.
В Москве — очередной рекорд по числу умерших. За прошлые сутки в столице от коронавируса скончались 55 человек, это максимальное число с 10 июня.

В России разрабатывают новые тесты на антитела к коронавирусной инфекции, рассказала Попова. Она отметила, что первые образцы тестов, которые используются до сих пор, «были настроены и сориентированы на очень высокие уровни антител в крови у переболевших».
Во время пандемии у похоронных организаций увеличился спрос на кремации, рассказал в интервью РБК глава оператора столичных кладбищ ГБУ «Ритуал» Артем Екимов. По словам Екимова, в случае смерти человека от коронавируса агенты ГБУ «Ритуал» преимущественно предлагали кремацию, но не настаивали на ней, так как эта норма Роспотребнадзора носила рекомендательный характер.