Наверх

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 ноября.

С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба, заболели свыше 2,015 млн человек (плюс 23 610 за сутки). Всего в стране от коронавируса умерли 34 850 человек (плюс 463 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 1,52 млн заболевших.

Россия в третий раз за три дня побила рекорд по смертям от COVID-19 — от болезни впервые умерли 460 человек за сутки.
Премьер Михаил Мишустин предложил ужесточить порядок отбора кандидатов на должности руководителей региональных органов здравоохранения. Для этой цели подготовлен соответствующий законопроект.
В большинстве российских регионов ситуация с ежедневным приростом числа заболевших коронавирусной инфекцией стабилизировалась, в 23 регионах ситуация по заболеваемости близка к выходу на плато, сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян не посещать общественные места, «если для этого нет совершенно невероятной необходимости». «Сегодня нужно поберечь себя и близких», — отметила она.

В 85% российских аптек отсутствует фавипиравир, применяющийся в лечении COVID-19, сообщил руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов на совещании с президентом Владимиром Путиным о ситуации с коронавирусом. Кроме того, были выявлены дефицит антикоагулянтов и нехватка антибиотиков.
Путин одобрил идею возить медиков службами такси в тех регионах, где не хватает скорых, однако отметил, что тариф для них должен быть «устойчивым и понятным».